Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/01/2019, 12h51   #11
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 875
Par défaut Re : Thunderbird

Normalement, les adresses se mettent en rouge dès que Thunderbird détecte que les caractères successivement tapés ne se trouvent pas dans les carnets d'adresses, même si c'est à l'intérieur d'une adresse et non pas au début.

Mais, indépendamment de la couleur du caractère, est-ce que le reste de la démarche fonctionne pour entrer un nom dans le champ TO ou À.

Sinon, il y a peut-être un problème de corruption dans le format de ces carnets d'adresse si vous pensez que les adresses s'y trouvent bien.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2019, 12h58   #12
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 281
Par défaut Re : Thunderbird

Bonjour,

Le bottin d'adresses de Outlook doit être transféré dans le bottin Thunderbird.
Ainsi Tbird va trouver les adresses et ne fera pas de lettrage en rouge.

Pas facile à faire car en français on utilise la virgule comme séparateur de chiffres. Une exportation de Outlook vers Tbird se fait par un fichier CSV qui contient des virgules qui créent un ennui en français car la virgule n'est pas traitée comme séparateur en français

Il faudra trouver un utilitaire de conversion des contacts de outlook vers Tbird, mais pas en format CSV

Google aidera
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2019, 15h57   #13
Rocket
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 171
Par défaut Re : Thunderbird

Merci à tous
Après avoir été voir par hasard dans les modules complémentaires il y avait extensions CardBook qui était activé, j'ai désactivé, redémarrer TB
J'ai fais comme Roberveil à mentionné taper la première lettre et la liste des contacts c'est ouvert
Donc problème résolu


Merci et bonne fin de journée
Images attachées
Type de fichier : jpg TB1.jpg (5,6 Ko, 7 affichages)
__________________
Asus X553M
Windows 10 ver 1903
McAfee internet Sécurity

Dernière modification par Rocket ; 09/01/2019 à 17h11. Motif: Résolu
Rocket est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 04h06   #14
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 104
Par défaut Re : Thunderbird

Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 15h26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone