Précédent   MicroClick-Québec.ca > Espace MicroClick-Québec > Forum - VBulletin - Problème

Notices

Forum - VBulletin - Problème Section servant seulement à mentionner les problèmes que vous rencontrez sur le forum ainsi que les changements.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/07/2020, 14h56   #1
labinne
Faut pas perdre la tête
 
Avatar de labinne
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Laval
Messages: 1 623
Par défaut Flash player et arcade

Bonjour! Petite question: Adobe laisse tomber Flash Player le 31 décembre. Qu'adviendra-t-il de l'arcade?
__________________
Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
labinne est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2020, 16h02   #2
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 638
Par défaut Re : Flash player et arcade

Elle sera probablement supprimée étant donné que les navigateurs internet vont aussi désactiver flash.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.959)
Windows Defender 4.18.2007.8
Malwarebytes Premium 4.1.2.73
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2020, 16h02   #3
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 702
Par défaut Re : Flash player et arcade

Pour l'instant, rien. Elle ne fonctionnera plus malheureusement.

Je suis en train de regarder pour passer le forum à vbulletin 5. Car notre version 3.8.11 ainsi que la version php5.6 n est plus supporté non plus.

Je n'ai pas encore chercher pour voir si des modules d arcades était disponible autre qu'en flash player.

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
MarcXimuS est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2020, 20h45   #4
labinne
Faut pas perdre la tête
 
Avatar de labinne
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Laval
Messages: 1 623
Par défaut Re : Flash player et arcade

Merci pour ces réponses rapide.
__________________
Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
labinne est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 07h01   #5
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 292
Par défaut Re : Flash player et arcade

Citation:
Envoyé par MarcXimuS Voir le message
Pour l'instant, rien. Elle ne fonctionnera plus malheureusement.

Je suis en train de regarder pour passer le forum à vbulletin 5. Car notre version 3.8.11 ainsi que la version php5.6 n est plus supporté non plus.

Je n'ai pas encore chercher pour voir si des modules d arcades était disponible autre qu'en flash player.

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
vBulletin.com a eu de gros problèmes hier. Leur site a été off pendant 36 heures suite à un acte de piraterie. Leur plus récente version 5.6.2 a été hackée. Un patch a été offert après 36 heures. De nombreux sites vB5 ont été hackés (pas ceux dans le cloud).
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 07h19   #6
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 702
Par défaut Re : Flash player et arcade

Citation:
Envoyé par Mondo Voir le message
vBulletin.com a eu de gros problèmes hier. Leur site a été off pendant 36 heures suite à un acte de piraterie. Leur plus récente version 5.6.2 a été hackée. Un patch a été offert après 36 heures. De nombreux sites vB5 ont été hackés (pas ceux dans le cloud).
Oh boy, c'est pas rassurant. Comment ça se fait que ceux sur le Cloud ont résisté? Ils n'avaient pas la même vulnérabilité ?

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
MarcXimuS est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 07h31   #7
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 292
Par défaut Re : Flash player et arcade

Je sais pas pourquoi ils ont mieux résisté. J'ai simplement lu sur leur forum que les versions vb5 sur le cloud n'ont pas été affectées. Ils ont peut-être résisté parce qu'ils sont hébergés sur leurs propres serveurs et que ces serveurs sont blindés ou encore que c'est particulier au cloud, je ne connais pas le cloud, j'ai jamais été hébergé sur le cloud.

Toutes les versions vB 5 incluant la plus récente doivent être patchées. La patch désactive tous les modules PHP externes par mesure de sécurité. Ils seront intégrés dans la future version vB 5.6.4. Pas la 3. Donc un Vb5 'amputé' pendant encore quelques mois.

Les versions vB 3.x et vB 4.x ne sont pas affectées.
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 07h40   #8
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 702
Par défaut Re : Flash player et arcade

Citation:
Envoyé par Mondo Voir le message
Je sais pas pourquoi ils ont mieux résisté. J'ai simplement lu sur leur forum que les versions vb5 sur le cloud n'ont pas été affectées. Ils ont peut-être résisté parce qu'ils sont hébergés sur leurs propres serveurs et que ces serveurs sont blindés ou encore que c'est particulier au cloud, je ne connais pas le cloud, j'ai jamais été hébergé sur le cloud.



Toutes les versions vB 5 incluant la plus récente doivent être patchées. La patch désactive tous les modules PHP externes par mesure de sécurité. Ils seront intégrés dans la future version vB 5.6.4. Pas la 3. Donc un Vb5 'amputé' pendant encore quelques mois.



Les versions vB 3.x et vB 4.x ne sont pas affectées.
C'est moi ou vBulletin à beaucoup de problème avec leur version 5. J'imagine des problème de "jeunesse" le temps que la version 5 mûrissent un peu. Je me demande si Xenforo à ce genre de problème.

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
MarcXimuS est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 07h55   #9
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 292
Par défaut Re : Flash player et arcade

Citation:
Envoyé par MarcXimuS Voir le message
C'est moi ou vBulletin à beaucoup de problème avec leur version 5. J'imagine des problème de "jeunesse" le temps que la version 5 mûrissent un peu. Je me demande si Xenforo à ce genre de problème.

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
Leur développement est lent, ça c'est sûr mais c'est peut-être voulu comme ça. J'ai lu que le proprio InternetBrand confie le développement à des programmeurs étrangers et que c'est à la pièce.

J'aime bien vB5, certaines fonctionnalités de vB5 par exemple les tableaux dans les sujets, les commentaires sous les sujets, l'intégration des vidéos facilitée.

Xenforo ne m'intéresse pas. Perso, je reste sur vBulletin et je vais rester sur vB 3.8.11 encore pendant au moins 5 ans. Ma version plus ses produits/modules fonctionnent très bien sous PHP 7.2+ sans aucune erreur PHP (sauf 2 erreurs dans mon Tchat que je suis entrain de corriger) dans les logs (depuis hier). J'ai une version licensée vB5 qui tourne en parallèle mais elle passe en second. Ce que je sais par contre, c'est qu'il y a de plus en plus d'admins de forum Xenforo qui passent chez vBulletin. Il y a quelques années, c'était l'inverse.
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 08h05   #10
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 702
Par défaut Re : Flash player et arcade

Ce que j avais compris, c est que les créateurs de Xenforo était les programmeurs originaux de vbulletin.

En réalité, toi tu as réussi à passé la version 3.8.11 vers du php plus récent et encore supporté au lieu de la 5.6?

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
MarcXimuS est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone