Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/10/2020, 20h19   #11
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 757
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

@soluti

C'est toi qui me fais rire, car à t'entendre, on dirait qu'on devrait continuer à utiliser des modems 56K sous prétexte qu'ils sont encore fonctionnels.

Je te rappelle que le routeur ou modem-routeur est l'élément central le plus important d'une maison qui se veut connectée. La technologie avance vite et les besoins aussi. Tôt ou tard, on va tous passer au WPA3 puisque le WPA2 ne sera plus assez sécuritaire. Et ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autre. Certes, le Wifi 6 pourrait être trop pour certains usages basiques. Mais quand on achète un routeur, on pense au futur et non au présent.

Quant à dire que le Wifi 6 (ax) est pas assez standard, on voit que tu t'y connais que dalle. La normalisation est en cours par l'IEEE et est prévue pour fin 2020 (on est en octobre 2020, je te rappelle) et il y a de forte chance qu'elle ne bouge pas d'ici là. Tandis que le Wifi ac est un standard normalisé depuis janvier 2014, soit il y a 6 ans. En plus, il y a de plus en plus d'appareils sortants avec la norme wifi 6.

Tu dis qu'un appareil trop vieux te fais rire. Bon, je vais t'expliquer.

1. Dans tout appareil électronique, il y a des composants qui avec le temps s'usent (le passage de la chaleur au refroidissement, dommage aux soudures, etc.) et font que l'appareil ne fonctionne plus comme il le devrait.
2. Les besoins des gens changent avec le temps. Le streaming est à la mode ces derniers temps, surtout avec la COVID. Cela exige des besoins en transfert de données que les vieux appareils ne peuvent fournir.
3. Avoir un routeur wifi tout rikiki alors que tu as une douzaine de bricoles connectées dans ton chez toi, ne fais aucun sens.

Acheter un routeur chez La Source ou Best Buy n'est pas aussi pire que tu le crois. Ce qui change c'est le service à la clientèle après-vente et encore ce dernier n'est pas forcément meilleur chez Vidéotron ou Bell. De plus, avoir un routeur dédié à ses avantages qu'un routeur Bell/Vidéotron n'a pas. La seule chose qui est important, c'est de prendre un bon modèle de routeur qui sera capable de répondre à ses besoins. J'ignore qui est cette personne qui n'a pas eu une bonne expérience chez La Source, mais faut pas en faire une généralité.

Quant au routeur gratuit, ce n'est pas toujours vrai. Peut-être a t'il possibilité d'essayer, mais cela peut demander un changement dans le forfait. Avec les forfaits basiques, tu te retrouves souvent avec un routeur ou modem basique. Et si tu prends, la fibre on t'offre un super routeur, mais attention, ce n'est pas gratuit, faut payer en location ou en achat. Un routeur à 0$, c'est comme un smartphone entièrement subventionné avec un contrat de 2 ans et crois moi, ce n'est pas gratuit.

Bref, je vais m'arrêter là sachant que j'en ai fait plus pour papou que toi.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 21H1 (build 19043.844)
Windows Defender 4.18.2101.9
Malwarebytes Premium 4.3.0.98
Edge Chromium Dev 90.0.810.1
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2020, 22h34   #12
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

Lady Pirotessa,

C'est bien dommage que tu ne sois pas plus informé et que tu propages de mauvaises réponses. Que tu donnes une information comme technicien en électronique est une chose mais les gens veulent de vraies solutions.

Sur ce forum on a démontré qu'un achat chez La source avait un sérieux problème de service après vente un modérateur devrait avoir lu la discussion.

Le modem vidéotron est gratuit, pour quoi payer un achat de router.

Le nouveau standard wifi6 n 'est pas recommandé pour la majorité des gens car pas au point chez les divers vendeurs. C'est écrit dans les évaluations de router des magazines spécialisées en informatique

Qu'une personne comme toi achète ce qui a de plus puissant comme technologies ne devrait pas être la solution proposée pour tous sur ce forum.

C'est bien dommage de voir un modérateur proposer des solutions qui ne s'appliquent pas à la majorité des gens de ce forum.

Désolé d'avoir à te dire ça mais il faut bien que les gens sachent ce qui en est.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2020, 08h28   #13
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 282
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

Le modem de Vidéotron n'est pas gratuit: il est offert à 3.99$ en location avec une remise de 3.99$ avec certains forfaits. Donc dans les faits on ne le paye pas mais il faut avoir le bon forfait, ce qui n’est pas nécessairement le cas.


Personnellement, j'aime mieux la réponde de Lady Pirotessa que la tienne. Mais ça c'est juste mon choix personnel.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2020, 11h55   #14
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

Salut Papou,

J'allais te proposer un test pour vérifier si ton router va bien mais j'en ai assez des commentaires négatifs des BIDOUILLEURS du forum.

Bonne chance! Moi je préfère des solutions éprouvées et fiables.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2020, 12h02   #15
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

@Papou
fait un test si tu veut avec celui la
https://www.speedtest.net/fr
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2020, 16h47   #16
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 729
Par défaut Re : Routeur d-link dir-601 décroche

Désolé les amis je ne suis pas venu ici aujourd'hui, j'ai été acheter le modem ce matin et je vais faire des tests au courant de la semaine. Merci à tous
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone