Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/11/2020, 10h55   #1
LouLou2018
 
Date d'inscription: 04/12/2018
Messages: 10
Par défaut Vitesse internet

Bonjour,
J'ai fait plusieurs tests (journées et heures différentes) de ma vitesse internet avec le logiciel Network Speed Test et ma vitesse joue toujours entre 10 et 11 mbps, mon forfait est de 15 mbps pour le dowload. J'ai communiqué plusieurs fois avec mon fournisseur en envoyant des capture d'écran.
On me dit que je dois prendre leurs logiciel qui est Speedtest et qui indique le nom du fournisseur internet, ma vitesse avec ce logiciel est toutjours entre 16 et 17 mbps.
Est-ce normal qu'il y est une aussi grande différence entre les 2 tests?
Je ne crois pas en:icon_question la vitesse du 16 ou 17 mbps car lorsque j'écoute une émission en rattrapage, le dowload se coupe au 2-3 secondes pendant plusieurs secondes pour télécharger.
Quel est le meilleurs logiciel que vous conseillez pour mesurer la vitesse internet?
Merci
LouLou2018 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 11h33   #2
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 195
Par défaut Re : Vitesse internet

Bonjour,


Ce site-ci: https://pcm-intl.speedtestcustom.com...7-d9f2a2555114


Et celui-là: https://www.speedtest.net/


Les deux sont fiables.
Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 11h54   #3
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 757
Par défaut Re : Vitesse internet

Je pense que Speedtest d'Ookla donne des résultat plus juste. Sans compter, la possibilité de savoir quel serveur est utilisé.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 21H1 (build 19043.844)
Windows Defender 4.18.2101.9
Malwarebytes Premium 4.3.0.98
Edge Chromium Dev 90.0.810.1
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 13h13   #4
LouLou2018
 
Date d'inscription: 04/12/2018
Messages: 10
Par défaut Re : Vitesse internet

Re-Bonjour,
Le premier lien qui est speedtest custon peut-on le télécharger pour s'en servir en permanence?
J'ai fait le test avec les 2 liens, on me donne entre 16 et 17 mgbs.
Pouvez-vous m'indiquer pourquoi il y a autant de coupures (2-3 secondes) lorsque j'écoute une émission en rattrapage que sa soit à TVA ou Radio-Canada?
Merci
LouLou2018 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 13h17   #5
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 039
Par défaut Re : Vitesse internet

Salut, Wi-FI ou connecté ?

Voir si cela le fait aussi sur une autre machine comme un mobile.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 13h27   #6
LouLou2018
 
Date d'inscription: 04/12/2018
Messages: 10
Par défaut Re : Vitesse internet

Bonjour je suis avec un wifi
Merci
LouLou2018 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 14h04   #7
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 039
Par défaut Re : Vitesse internet

Essayer filaire voir si cela coupe si vous le pouvez. Sinon, il se peut que vous ayez des parasites ou encore le routeur est peut-être en problème.

Également, avez-vous essayer si cela coupe en 720P mettont si vous l'écoutez un 1080P car à haute résolution si la machine est assez vieille il va avoir de la misère.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 18h53   #8
LouLou2018
 
Date d'inscription: 04/12/2018
Messages: 10
Par défaut Re : Vitesse internet

Bonsoir,
Effectivement j'ai le même problème avec le câble branché directement dans le modem.
Je n'ai jamais remarque que je pouvais changé la résolution.
Je vais l'essayer et je vous reviens.
Merci
LouLou2018 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 16h55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone