Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/12/2020, 17h11   #1
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 83
Par défaut pas de connexion

salut,

je n'arrive pas à me connecter à internet avec un laptop, ni par wifi ou directement par cable sur le routeur. Le matériel fonctionne selon le gestionnaire de périphérique. À l'aide....

laptop Asus
windows 10
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2020, 17h26   #2
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 18
Par défaut Re : pas de connexion

Citation:
Envoyé par piranha Voir le message
salut,

je n'arrive pas à me connecter à internet avec un laptop, ni par wifi ou directement par cable sur le routeur. Le matériel fonctionne selon le gestionnaire de périphérique. À l'aide....

laptop Asus
windows 10
Salut,

Si le câble est bon, alors branche le laptop par câble au MODEM.
Le router pourrait être en trouble.
Il faut que le modem fonctionne et reçoive internet.
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2020, 17h55   #3
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 83
Par défaut Re : pas de connexion

ouin, c'est juste que je vais couper le wifi pour les autres à la maison, pendant ce temps !!

le routeur va bien, le wifi fonctionne pour tous les autres appareils (ordi ou téléphone mobile)

pas d'autres options ?

et pourquoi le wifi ne fonctionne pas si la carte réseau sans fil fonctionne bien ???

Dernière modification par piranha ; 17/12/2020 à 19h15.
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2020, 20h46   #4
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 18
Par défaut Re : pas de connexion

Citation:
Envoyé par piranha Voir le message
ouin, c'est juste que je vais couper le wifi pour les autres à la maison, pendant ce temps !!

le routeur va bien, le wifi fonctionne pour tous les autres appareils (ordi ou téléphone mobile)

pas d'autres options ?

et pourquoi le wifi ne fonctionne pas si la carte réseau sans fil fonctionne bien ???
Il est possible que le mode avion soit activé ce qui coupe le wifi et autres.
Sur les portables, il y a une touche du clavier pour ça et pour windows, voir:
https://support.microsoft.com/fr-fr/...2-4a37f9796df1

Le router pourrait aussi bloquer une nouvelle communication. Exemple en limitant le nombre d'appareils en DHCP, aussi en filtrant les adresses mac. Faudrait voir ce que le router permet. Je pense aussi qu'un adateur 2.4 ghz ne fonctionnera pas en mode 5gz (à vérifier) si le router est en 5Ghz.

Pour mieux comprendre, nous fournir:
  • la marque et modèle du router
  • la marque et modèle de la carte réseau du portable

Si un autre portable voisin fonctionne bien alors voir ses paramètres

PS: il faut aussi avoir le bon SSID du router et le bon mot de passe en WPA2

Dernière modification par jeanctrop ; 17/12/2020 à 20h50. Motif: ajout de PS:
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2020, 22h25   #5
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 18
Par défaut Re : pas de connexion

dire: pourquoi le wifi ne fonctionne pas si la carte réseau sans fil fonctionne bien ???

La carte sans fil peut être défectueuse. J'ai vu un portable dont l'antenne était brisée et le wifi ne fonctionnait plus. Si le portable a eu un choc ou autre, il est possible que la carte wifi ne fonctionne plus.

Un test facile: on met une carte wifi en format usb et tout est réglé.

Si une personne a ouvert le portable sans reconnecter les fils de la carte wifi, on n'aura pas de wifi.

Ça se corrige facilement.

C'est quoi la marque et le modèle du portable?
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2020, 22h47   #6
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 83
Par défaut Re : pas de connexion

le portable ne détecte pas le 5 Ghz effectivement même si carte réseau est ok dans le gestionnaire de périphérique. Mode avion n'est pas activé dans mon souvenir.

Je te reviens plus tard pour le reste, go dodo, je travaille demain.
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2020, 23h28   #7
Pouliche
Modérateur
 
Avatar de Pouliche
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 193
Question Re : pas de connexion

Petit à-côté Piranha tu n'es pas à la retraite toi ?
__________________
Pouliche est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2020, 19h09   #8
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 83
Par défaut Re : pas de connexion

résolu !

j'ai appliqué cette procédure et j'ai pu me connecter

https://www.papergeek.fr/windows-10-...%20%2F%20renew

merci pour vos réponses
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2020, 19h11   #9
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 83
Par défaut Re : pas de connexion

Citation:
Envoyé par Pouliche Voir le message
Petit à-côté Piranha tu n'es pas à la retraite toi ?

oui mais j'ai recommencé à travailler à temps partiel... Pas grosse pension à cause de divorce et il faut bien payer les voyages et la roulotte...
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2020, 19h48   #10
Pouliche
Modérateur
 
Avatar de Pouliche
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 193
Thumbs up Re : pas de connexion

Contente d'avoir de tes nouvelles
__________________
Pouliche est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone