Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Windows > Windows 8.1 - Windows 10

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/02/2021, 02h15   #1
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 996
Par défaut Vos vitesses de démarrage

Bonjour. Récemment j'ai fait l'acquisition de deux SSD pour deux ordinateurs différents. Dans l'ordinateur Windows 10 quand je démarre à froid en appuyant sur le bouton "Power" ça prend 15 secondes au moment ou Windows commence son boot jusqu'à l'apparition du bureau. Ȩt ça prend 30 secondes si je fais un "Restart". Il semble que ce soit normal qu'un Restart prenne plus de temps qu'un boot à froid. J'ai vu des gens sur le net qui disent qu'ils boot en 10 secondes ou moins!

Sur cet ordinateur j'utilise un SSD de 2.5" de marque Crucial modèle MX500 de 1 To.

Quels sont vos temps à vous pour le fun???
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2021, 11h15   #2
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 790
Par défaut Re : Vos vitesses de démarrage

Windows 10 avec un disque SSD Adata Su800 500 Go.

Sans le démarrage rapide activé : 20 sec pour l'apparition du bureau et quand tout est chargé 45 sec.

Avec démarrage rapide activé : 10 sec pour l'apparition du bureau.

Les temps de démarrage doivent être un tantinet plus rapides
avec un SSD NVME
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2021, 11h25   #3
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 996
Par défaut Re : Vos vitesses de démarrage

Citation:
Envoyé par Lucky Voir le message
Windows 10 avec un disque SSD Adata Su800 500 Go.

Sans le démarrage rapide activé : 20 sec pour l'apparition du bureau et quand tout est chargé 45 sec.

Avec démarrage rapide activé : 10 sec pour l'apparition du bureau.

Les temps de démarrage doivent être un tantinet plus rapides
avec un SSD NVME
C'est vite ça! Mon 15 secondes c'est avec le démarrage rapide activé. Par contre mon SATA est en mode IDE dans le BIOS. Je sais pas si le mode AHCI pourrait accélérer mon boot encore plus? Aussi, j'ai pas mal de junk installé.

Dernière modification par Master 0719 ; 09/02/2021 à 11h40.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2021, 22h31   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 039
Par défaut Re : Vos vitesses de démarrage

C'est mieux en AHCI c'est certain mais en IDE pour un disque dur ancien ne change pas beaucoup.. Pour un SSD c'est mieux.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2021, 01h23   #5
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 996
Par défaut Re : Vos vitesses de démarrage

Merci G225
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 07h36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone