Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/12/2020, 15h31   #1
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Problème de wi-fi

Bonjour,

En revenant de ma marche, j'ai constaté que le Wi-Fi ne marchait plus dans la maison.

J'ai débrancher le cable d'internet, le modem et le router. Rien n'y fait. le Wi-Fi est non fonctionnel.

Internet va bien sur la l'ordinateur connecté par fil et sur les deux appareils téléphoniques reliés par cable dans le router mais je n'ai aucune appareil de connecté par WiFi et ordinairement j'en ai plus de 10.

Le router est un Asus AC-3100. Les deux réseaux 2.4 et 5 sont présents dans la configuration mais aucun appareil n'est relié par WIFI. Les lumières du Wi-Fi sont éteintes sur le router.

Je me demande s'il y a un paramètre que je peux vérifier ou si ça annonce la mort du router?

Merci d'avance.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2020, 16h01   #2
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 412
Par défaut Re : Problème de wi-fi

avez vous fait un reset de votre modem, débranchez le router de la prise électrique, ensuite faire un reset du modem en insérant un objet fin dans le trou de reset, attendez que le modem soit revenu (toutes les lumières revenu) ensuite rebranchez le router et attendez qu'il se reconnecte
__________________
NORM
Norm est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2020, 16h12   #3
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Re : Problème de wi-fi

Merci


Non. C'est l'étape qu'il me restait à faire.

Est-ce que cela m'oblige à refaire la configuration. C'est ce qui me faisait hésiter à le faire !
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2020, 16h23   #4
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Re : Problème de wi-fi

Citation:
Envoyé par Norm Voir le message
avez vous fait un reset de votre modem, débranchez le router de la prise électrique, ensuite faire un reset du modem en insérant un objet fin dans le trou de reset, attendez que le modem soit revenu (toutes les lumières revenu) ensuite rebranchez le router et attendez qu'il se reconnecte
C'est plus niaiseux que cela........

Ma conjointe avait épousseté le router et accrocher le gros bouton qui met le Wi-Fi ON OFF...........

Merde.......

Désolé d'avoir dérangé du monde.......
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2020, 08h44   #5
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 412
Par défaut Re : Problème de wi-fi

pas problème, et non ca n'oblige pas a refaire la configuration

content pour toi, ca s'appelle faire du grand ménage
__________________
NORM
Norm est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2020, 09h12   #6
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Problème de wi-fi

Bonjour,

Toujours vérifier le matériel avant le logiciel ...

bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2020, 11h04   #7
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Re : Problème de wi-fi

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Toujours vérifier le matériel avant le logiciel ...

bastr
C'est vrai. Mais dans mon cas, un router, c'est quelque chose qu'on installe et qu'on oublie.

J'avais même pas remarqué l'énorme bouton WiFi au devant de l'appareil. Il se confond avec l'ensemble de la facade du router et le mot WiFi est gravé noir sur noir.

Je ne pensais même pas qu'il pouvait y avoir un intérêt à mettre le WIFI en on et OFF au point de placer ce gros bouton au devant de l'appareil.

Mais je devrais le savoir pour la prochaine fois !!!!
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 09h27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone