Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Windows > Windows 8.1 - Windows 10

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/02/2021, 11h00   #1
TheClerk
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 65
Par défaut Droits administrateur

Bonjour,

J'ai eu un soucis avec le portable HP de ma fille sous Win10 famille.

J'ai eu de la misère à régler le problème car je suis incapable d'utiliser les droits d'administrateur.

J'ai finalement "réglé" le problème en restaurant un point de sauvegarde mais, j'essaie maintenant de comprendre pourquoi je suis incapable d'utiliser les droit d'administrateur.

Que ce soit pour gérer l'antivirus ou rouler un logiciel en temps qu'admin, je reçois un message d'entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe admin.

Le problème c'est qu'aucune fenêtre ne s'affiche pour ça; seul l'option "Non" est disponible...

J'ai fouillé sur les zinternets et, ce que j'ai trouvé est inutile:

- Aller dans les paramètre et dans le "Local user & groups": C'est pas activé dans la version famille

- Ouvrir une invite de commande ("cmd") en mode administrateur pour aller utiliser la commande net user administrator: ça marche pas car je reçois le message d'entre mes infos admin, ce qu'il est impossible de faire

Quelqu'un peut m'aider?

Merci
TheClerk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 13h04   #2
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 899
Par défaut Re : Droits administrateur

Bonsoir
regarde la si cela te convient

https://lecrabeinfo.net/comment-acti...10-8-ou-7.html

si tu a un doute ne fait rien et attend la réponse des autres membres
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 13h38   #3
TheClerk
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 65
Par défaut Re : Droits administrateur

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonsoir
regarde la si cela te convient

https://lecrabeinfo.net/comment-acti...10-8-ou-7.html

si tu a un doute ne fait rien et attend la réponse des autres membres
Merci pour l'aide.

Malheureusement, quand je fais la commande pour activer le compte admin, l'accès est refusé (erreur système 5).

Quand je cherche la solution pour cette erreur sur le net, ça semble indiquer que ce serait parce que je dois rouler l'invite de commande en tant qu'admin... Ce qui est justement le problème; j'en suis incapable.
TheClerk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 14h10   #4
TheClerk
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 65
Par défaut Re : Droits administrateur

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonsoir
regarde la si cela te convient

https://lecrabeinfo.net/comment-acti...10-8-ou-7.html

si tu a un doute ne fait rien et attend la réponse des autres membres
Ok, j'ai avancé...

J'ai réussi en mode sans échec

En fait, j'avais déjà essayé avant mais, comme j'avais consulté un site anglophone, j'écrivais "administrator" dans la commande, alors que je devais le mettre en français.

Donc, j'ai réussi à "activer" le compte admin et lui mettre un mot de passe.

Cependant, il n'apparait pas lors du démarrage; le portable démarre directement au profil de ma fille.

Une fois dans le système, je fais CTRL-ALT-DEL et je demande à changer d'utilisateur; il sort et... revient sur le profil de ma fille.

Aucune possibilité de choisir un autre utilisateur

Des idées?

Merci
TheClerk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 14h49   #5
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Droits administrateur

Bonjour,

Clique droit sur le bouton Démarrer > Arrêter ou se déconnecter ... > Se déconnecter

Là, tu auras l'opportunité de sélectionner le compte désiré.

bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2021, 15h14   #6
TheClerk
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 65
Par défaut Re : Droits administrateur

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Clique droit sur le bouton Démarrer > Arrêter ou se déconnecter ... > Se déconnecter

Là, tu auras l'opportunité de sélectionner le compte désiré.

bastr
J'ai essayé cette façon, ainsi qu'au moins 4 des 7 façons décrites ici: https://www.digitalcitizen.life/how-...ts-windows-10/

Dans tous les cas, ça change rien; ça ne me montre aucun autre compte
TheClerk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2021, 06h54   #7
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Droits administrateur

Bonjour,

Quand il n'y a qu'un seul compte, Windows le démarre automatiquement.

Si tu ne vois pas l'autre compte, dans ce cas, je présume que l'activation du compte "Admnistrateur" ne s'est pas bien complété.

bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05h41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone