Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/03/2021, 13h46   #1
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Passé de window 8 a windows 10

Bonjour

Ma fille a un Dell 3521 qui date de 2014 avec Windows 8 .

J'aimerais lui installer un nouveau disque dur (SSD)

Par la suite ... Est ce possible encore de passé à Windows 10 gratuitement ??

Merci beaucoup .
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2021, 14h04   #2
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour,

Je crois que oui, c'est encore possible de passer de 8 à 10.

https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...oad/windows10/

Évidemment, il y aura une préparation : nettoyage du disque, désinstallation de l'antivirus tierce et d'éventuels logiciels incompatibles.

J'ai déjà vu passer un lien fiable pour vérifier la compatibilité de ce passage à 10.

Si quelqu'un d'autre connait ce lien, il pourrait nous le soumettre.

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2021, 17h49   #3
Coucou
Retraitée
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Roch-de-l'Achigan
Messages: 788
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Oui il semble que c'est encore possible. Un collègue de travail de mon mari a été obligé de formater son ordi. Il avait Win 7 et est passé à Win 10 gratuitement avec l'outil de mise à jour pour Win 10 sur le site de Microsoft.

Lecture ici:

https://www.clubic.com/windows-os/wi...t-comment.html

Je reviens tantôt quand j'aurai trouvé le lien exact pour télécharger l'outil de Microsoft.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2021, 07h44   #4
bebert
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 46
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Voici le lien https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10
bebert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2021, 08h22   #5
Coucou
Retraitée
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Roch-de-l'Achigan
Messages: 788
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Merci c'est le bon lien que j'avais donné au collègue de mon mari.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2021, 09h44   #6
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Wowww

Merci à tous et à toutes pour vos connaissances et le partage
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2021, 09h54   #7
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Re- Bonjour

Dois-je formater le SSD avant de cloner l'autre sur celi-ci

Merci beaucoup .

PS.. J'ai acheter un

Disque SSD interne SATA III 3D NAND de 500 Go Blue de WD

Je ne sais pas s'il vient avec un logiciel de clonage comme le Samsung ???

Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2021, 10h15   #8
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 790
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour,

Pas nécessaire de formater le disque avant un clonage.

pour les disques Western Digital vous pouvez télécharger Acronis True Image WD edition
pour faire la migration .

https://shop.westerndigital.com/fr-c...s/apps/acronis
Lucky est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2021, 10h36   #9
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Citation:
Envoyé par Lucky Voir le message
Bonjour,

Pas nécessaire de formater le disque avant un clonage.

pour les disques Western Digital vous pouvez télécharger Acronis True Image WD edition
pour faire la migration .

https://shop.westerndigital.com/fr-c...s/apps/acronis
Merci beaucoup Lucky

Une autre petite question !!!

Je passe a Windows 10 avant ou après le clonage ????

Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2021, 11h06   #10
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 790
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Je ferais le clonage du windows 8 vers le SSD et si par la suite l'ordinateur démarre sur le SSD et tout va bien .... on passe à Windows 10.
Lucky est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 20h17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone